notte dei musei 2019 menu aperitivo con Poppea festa Cerealia

Aperitivo con Poppea

Tranci di frittata di Lucullo (è una frittata con uova e latte, servita dopo averla
cosparsa di miele e pepe)
Spicchi di caciotta con miele
Uova in salsa elixa (uova sode tagliate e servite con una salsetta preparata con olio,
acciughe, pepe e un po’ di vino)
Crostini con epityrum (crostini ricoperti di una crema fatta con olive nere frullate
con prezzemolo, cumino, coriandolo, finocchiella selvatica e olio)
Savillum (Torta dolce al formaggio) (Dosi per 4 persone : 1 uovo, 150 gr. di farina,
750 gr. di ricotta, 70 gr. di miele; versare l’impasto in una teglia su carta forno, far
cuocere a 200 ° per 25 minuti, cospargere di miele e semi di papavero e far cuocere
per altri 5 minuti)
Libum Catonis (focaccine al profumo di alloro) (Dosi per 6 persone : 100 gr. di farina
di farro, 400 gr. di ricotta di pecora, 1 uovo, sale, foglie di alloro; impastare e
formare delle palline da adagiare sulle foglie di alloro già disposte nella teglia,
cuocere in forno a 180° per 35 minuti)
Olive verdi e nere
Vino Aglianico rosso

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